Martin

Riconoscimento: Indicazione Geografica Tipica


Tipologia: Rosso Secco


Vitigno: 50% Barbera – 40% Croatina – 10% Cabernet Sauvignon


Comune e Zona di Produzione: Ziano (PC) – Loc. Martina – Loc. Rossago Nuovo – Esposizione Sud-Ovest


Tipologia del terreno: Argilloso Calcareo – Altitudine m.250 s.m.


Sistema di allevamento: Guyot semplice – densità 3900 Ha – Resa di uva per Ha 75 q.li


Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre


Vinificazione, invecchiamento e affinamento: Le uve Barbera, Croatina e Cabernet Sauvignon hanno tempi di maturazione diversi, accuratamente selezionate le uve vengono poste a fermentare separatamente in tini di acciaio per due o tre settimane per ottenere una completa estrazione dei profumi primari. A fine fermentazione dopo l’assemblaggio il vino riposa in botti grandi di legno per 12 mesi per affinarsi e prolungare l’invecchiamento in bottiglia.


Tenore Alcolico: 14% vol.


Colore: Rosso rubino


Temperatura di servizio: 16/17°


Abbinamenti: Ideale con carni alla brace, filetto e anatra arrosto. Formaggi.


Primo anno di produzione: 2003


Annata in vendita: 2016


SCHEDA TECNICA